Ингредиенты:
На 12 порций:
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 2 стол. лож.
Измельченные орехи - 2 стол. лож.
Сливочное масло - 100 г.
Клубника - 750 г.
Клубничное варенье - 200 г.
Смородинного желе - 150 г.
Листочки мяты - для украшения
Способ приготовления:
Из муки, соли, желтка, сахара, орехов и растопленного сливочного масла замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Выложить тесто на смазанную жиром широкую форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Ягоды клубники помыть, разрезать пополам и выложить на корж. Варенье смешать с желе, слегка уварить, протереть через сито и обмазать им ягоды. Украсить торт листочками мяты.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий