четверг, 21 ноября 2013 г.

Клубника в сахарном сиропе


   Спелую клубнику перебрать, поместить в дуршлаг и промыть, погружая несколько раз дуршлаг в кастрюлю или в ведро с холодной водой, а затем дать воде стечь. Подготовленные ягоды протереть через дуршлаг деревянной ложкой. Сироп нагреть до кипения и залить им клубничную массу. Затем тщательно перемешать и уложить в стерилизованные и теплые банки. Каждую банку накрыть кружком заранее вырезанной пергаментной бумаги, смоченной в спирте, герметически укупорить прокипяченными крышками и охладить при комнатной температуре, не переворачивая.
   Готовим сироп: На 1 кг. подготовленных ягод - 1,2 кг. сахара и 300 г. воды. Сироп кипятить 7 мин. до полного растворения сахара и профильтровать через несколько слоев марли.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий