вторник, 5 ноября 2013 г.

Торт"Сливочный"


Ингредиенты:
Желатин - 1 стол. лож.
Клубника - 250 г.
Продолговатое бисквитное печенье - 16 шт.
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 2 стол.лож.
Щепотка тертой лимонной цедры
Шампанского - 200 мл.
Сливок - 2 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика
Измельченные фисташки - 1 чай. лож.

Способ приготовления:
   Дно глубокой формы выложить фольгой, по краям вертикально выложить печенье. В форму выложить крем и поставить в холодильник на 6 часов. Торт украсить сливками, фисташками и ягодами клубники.
   Готовим крем: Желтки взбить с сахаром и цедрой. Влить шампанское и добавить ранее замоченный желатин. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем добавить взбитые с ванильным сахаром сливки, мелко нарезанную клубнику и перемешать.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий