Ингредиенты:
Растопленного сливочное масло - 1,5 стол. лож.
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Пакетик ванильного сахара
Мука - 8 стол.лож.
Разрыхлитель на кончике ножа
Какао - 2 чай. лож.
Шоколадная глазурь - 150 г.
Творог - 0,5 кг.
Клубника - 600 г.
Листки мяты
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Взбить в густую пену желтки с 3/4 стакан сахара и ванильным сахаром, добавить сливочное масло и взбитые белки. Смесь муки, разрыхлителя и какао просеять сверху и все осторожно перемешать. Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см.) и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 25 - 30 мин. Остудить.
Глазурь растопить. Обмазать ею края коржа. Перемешать протертый через сито творог с остатками сахара и выложить равномерно на корж. Клубнику разрезать на пополам и выложить на творог. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий