Ингредиенты:
На 4 порции:
Сок и цедра 1 лимона
Сливочное масло - 1 стол. лож.
Сахар - 4 стол. лож.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Соль - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стол. лож.
Творог - 250 г.
Клубника - 0,5 кг.
Коньяк - 2 стол. лож.
Сахарная пудра - 2 чай. лож.
Топленое масло
Способ приготовления:
Взбить в густую пену: яйцо, размягченное сливочное масло, 2 стол. лож. сахара и ванильный сахар. Добавить натертую на терке лимонную цедру, соль, яйцо, муку и творог. Перемешать и отставить тесто на 20 мин. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Полить их соусом, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Готовим соус: Половину взятой клубники размять в пюре, добавить лимонный сок и растереть с оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно - клубничную массу коньяком.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий