суббота, 9 ноября 2013 г.

Суфле из клубники и творога


Ингредиенты:
Клубника - 0,5 кг.
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
Лимонная цедра
Нежирный творог - 400 г.
Сливочное масло
Панировочные сухари - 1 стол. лож.

Способ приготовления:
   Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь, засыпать 3 стол. лож. сахара и дать настояться 15 мин. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Помешивая, чтобы не образовалось комков, добавить протертый через сито творог. Охладить.
   Половину взбитых в густую пену белков ввести в творожную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить слоями творожную массу и ягоды. Последний слой должен быть из клубники (клубнику можно будет выложить после выпечки - пожеланию). Сверху можно полить оставшимся охлажденным белком. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий