Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра - 3 стол. лож.
Мука - 3 стол. лож.
Для крема:
Яичные желтки - 4 шт.
Мука - 1 стол. лож.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакет
Способ приготовления:
Для начинки берем ингредиенты отдельно. Тщательно перебрать и промыть 1 кг.
клубники, положить ее в глубокую посуду, посыпать 2 - 3 стол. лож. сахара и выдержать в течение часа.
Готовим бисквит: Яйца растереть с сахарной пудрой и понемногу добавляя муку вымешать бисквитное тесто. Выпекать в большой круглой форме, выстланной пергаментной бумагой. Затем бисквит уложить в глубокое блюдо и хорошо охладить.
Готовим крем: Все продукты выложить в эмалированную посуду, перемешать венчиком и варить смесь на среднем огне, продолжая непрерывно помешивать до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и продолжать размешивать до полного охлаждения, чтобы не образовалась корочка.
Готовим желе: В выделившийся и отцеженный из клубники сок добавить кипяченую воду, чтобы получить полный стакан жидкости, всыпать 2 полных стол. лож. сахара (или больше - по вкусу), влить 2 - 3 стол. лож. свежего лимонного сока или разведенной лимонной кислоты и довести сироп до кипения. Замочить в холодной воде 10 г. желатина, дать ему разбухнуть и растворить в горячем сиропе. Готовое желе охладить до легкого загустения.
Оставшийся бисквит смазать кремом, выложить на него ягоды клубники, залить желе (слой должен покрыть всю клубнику) и охладить торт до полного застывания желе.
Приятного вам аппетита.
Готовим желе: В выделившийся и отцеженный из клубники сок добавить кипяченую воду, чтобы получить полный стакан жидкости, всыпать 2 полных стол. лож. сахара (или больше - по вкусу), влить 2 - 3 стол. лож. свежего лимонного сока или разведенной лимонной кислоты и довести сироп до кипения. Замочить в холодной воде 10 г. желатина, дать ему разбухнуть и растворить в горячем сиропе. Готовое желе охладить до легкого загустения.
Оставшийся бисквит смазать кремом, выложить на него ягоды клубники, залить желе (слой должен покрыть всю клубнику) и охладить торт до полного застывания желе.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий