среда, 6 ноября 2013 г.

Пьяная клубника


Ингредиенты:
Клубника - 500 г.
Сок 1 лимона
Сахар - 2 стол. лож.
Малиновый или вишневый ликер - 4 стол. лож.
Сливки - 0,5 стакана
Измельченные орехи - 1 стол. лож.

Способ приготовления:
   Вымыть клубнику, выбрать самые красивые ягоды, в зависимости от величины. Разрезать их пополам или на 4 части и поставить в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить лимонный сок, сахар и довести в маленькой кастрюльке до кипения. Затем охладить и протереть клубнику через мелкое сито. Полученное пюре ароматизировать ликером,перемешать,разложить на тарелку или пиалку,сверху положить охлажденные ягоды,украсить взбитыми сливками,посыпать орехами и сразу же подать на стол.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий