Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Тертая цедра и сок 1 лимона
Мука - 5 стол. лож.
Творог - 400 г.
Густых сливок - 3/4 стакан
Разрезанных пополам ягод клубники - 750 г.
Красная глазурь для торта - 1 пакет
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком, а желтки - со 150 г. сахара и лимонной цедрой. Добавить во взбитые желтки сначала муку, а затем - взбитые белки. Выложить смесь в смазанную разъемную форму диаметром 26 см. и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Корж охладить, разрезать по горизонтали на 2 части и смазать половиной приготовленного крема. Выложить половину взятой клубники и накрыть вторым коржом. Смазать бока торта взбитыми сливками и украсить ягодами клубники. Верх торта смазать кремом, выложить оставшиеся ягоды и полить глазурью.
Готовим крем: Смешать творог и оставшиеся сахар, добавить половину взбитых сливок и тщательно перемешать.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий