Клубнику перебрать, поместить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Ягоды очистить от листиков. Установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 40 мин. для того, чтобы стекла вода.
Затем подготовленные ягоды плотно уложить в стерилизованные банки. В банку емкостью 0,5 л. входит 450 г. ягод, в литровую - 800 г. Наполненные банки залить доверху клубничным соком. Наполненные банки накрыть крышками и поставить в емкость с водой, нагретой до 50 градусов и стерилизовать при температуре 100 градусов. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л. - 10 мин., 1 л. - 15 мин. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при 85 градусах. Продолжительность пастеризации банок 0,5 л. - 15 мин., 1 л. - 25 мин. После абработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Желаю вам удачи в приготовлении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий