среда, 13 ноября 2013 г.

Клубничное желе с шампанским


Ингредиенты:
Желатин - 40 г.
Сахар - 1 стакан
Цедра и сок 2 лимонов
Клубника - 400 г.
Розовое шампанское - 400 мл.
Яичный желток - 4 шт.
Белок - 2 шт.
Сок и цедра 1 апельсина
Апельсиновый ликер - 100 мл.

Способ приготовления:
   Из половины взятого сахара и 0,5 стакана воды сварить сироп. Заранее замоченный желатин отжать и распустить в горячем сиропе. Добавить лимонную цедру и сок, мелко нарезанные ягоды клубники и шампанское. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3 - 4 часа. Перед подачей полить соусом.
   Готовим соус: В металлической миске перемешать желтки, белки, оставшийся сахар, ликер, апельсиновую цедру и сок. Взбивать на горячей водяной бане до образования пенистой массы.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий