На 1 кг. клубники - 600 г. сиропа.
Готовим сироп: На 1 л. - 860 г. сахара и 460 г. воды
В эмалированную кастрюлю налить нужное количество воды и добавить сахар. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая, и профильтровать через несколько слоев марли.
Профильтрованный сироп нагреть до 60 градусов, залить им ягоды и выдержать 3 часа. За время выдержки часть сиропа впитается в ягоды, а часть сока из ягод перейдет в сироп. В результате этого ягоды уменьшатся в объеме, уплотнятся и будут меньше развариваться.
После выдержки ягоды извлечь из сиропа и плотно уложить в подготовленные банки. Наполненные банки залить горячим 70 градусным сиропом, в которым выдерживались ягоды, предварительно уваренным в течении 15 мин. Банки накрыть крышками и поставить в емкость с водой, нагретой до 70 градусов для пастеризации. Пастеризуют при 85 градусах банки емкостью 0,5 - 12 мин., 1 л. - 15 мин. После пастеризации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Наслаждайтесь великолепным компотом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий