понедельник, 25 ноября 2013 г.

Клубника


   Ягоды клубники - богатый источник витамина С, к тому же содержат сахар, каротин, лимонную и яблочную кислоту, соли железа, фосфора, кальция, марганца и т. д., а также антиоксидант - вещество, защищающее от рака.
   Это диетический продукт питания утоляет жажду, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно - сосудистых заболеваниях, заболевания желудочно - кишечного тракта - язве желудка и болезни двенадцатиперстной кишки, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при нарушениях солевого обмена, заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В народной медицине клубнику используют как противомикробное средство для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод - им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах, а соком клубники отбеливают и смягчают кожу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий