суббота, 14 июля 2012 г.

Карп по-европейски

Ингредиенты:
Карп - 1 кг.
Светлое пиво - 1/2 стакана
Репчатый лук - 80 г.
Сливочное масло - 40 г.
Гвоздика - 4 - 5 шт.
Изюм - 50 г.
Лимонная цедра - 1/2 чай. ложки
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
   Карп разделить,отрезать голову,промыть,нарезать кусками шириной 2-3 см.,посолить,посыпать перцем,размельченной гвоздикой,сбрызнуть уксусом.Масло разогреть,слегка поджарить очищенный нарезанный кубиками лук,влить пиво,подогреть,положить рыбу,тушить под крышкой на очень слабом огне около 30 мин.
   Готовую рыбу вынуть. Жидкость выпарить,вложить промытый изюм и цедру.
   Рыбу положить на блюдо и полить соусом.
   Я вам желаю приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий