Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт., сахар - 1,5 стакана,какао - 3 стол. лож., сгущенное молоко - 0,5 банки, мука - 2 стакана, сода - 1 чай. лож., уксус, сливочное масло.
Для крема:
Сахар - 1 стакан, сметана - 2 стакана, рубленые грецкие орехи - 0,5 стакана, свежие фрукты (киви, апельсин) - для украшения и сливки.
Для глазури:
Сгущенное молоко - 0,5 банки, какао - 2 стол. лож., сливочное масло - 20 г., вода - 2 стол. лож.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду,погашенную уксусом, какао и сгущенное молоко. Аккуратно помешивая, добавить муку. Затем все тщательно перемешать. Сковороду смазать маргарином или маслом, посыпать сухарями и выпекать коржи, выливая 2 стол. лож. теста для 1 коржа. Должно получиться 6 коржей.
Крем. Взбить сахар со сметаной. Когда коржи остынут, пропитать их кремом. Верхний слой залить теплой шоколадной глазурью.
Глазурь. Тщательно смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения, но не кипятить.
Из орехов и фруктов создать на глазури улыбчивое лицо афроамериканца. По краям торт покрыть белоснежными взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий