На 1 кг. клубники - 1,4 - 1,5 кг. сахара.
Клубнику перебрать, помыть и отделить листочки. Затем ягоды перетереть через дуршлаг. Добавить сахар, тщательно перемешать клубничную массу деревянной ложкой и разложить по стерилизованным банкам. Дать постоять 30 мин. и посыпать сверху сахаром. Закупорить банки: накрыть заранее вырезанным кружком проспиртованной бумаги и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Мой совет: Вы сможете круглый год лакомиться свежим клубничным пюре, если будите хранить его в морозильной камере. В этом случае на 1 кг. перетертых ягод клубники нужно добавить около 800 г. сахара и упаковать массу в полиэтиленовые пакеты.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий