вторник, 5 ноября 2013 г.

Воздушный торт из безе с клубникой и сливками


Ингредиенты:
Яичные белки - 5 шт.
Крахмал - 0,5 чай. лож.
Соль - 1/4 чай. лож.
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 чай. лож.
Клубника - 1,5 кг.
Густые сливки - 1 стакан

Способ приготовления:
   Предварительно нагреть духовку до 230 градусов.
   Белки взбить до пенообразной массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать, всыпать сахар по одной столовой ложке, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до загустения. Равномерно выложить смесь в смазанную маслом жаропрочную разъемную форму. Выключить духовку и поставить туда пирог до полного его остывания (можно на ночь). Перед подачей на стол выложить на корж нарезанную ломтиками клубнику, сверху - взбитые сливки.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий