Ингредиенты:
Яичные белки - 5 шт.
Крахмал - 0,5 чай. лож.
Соль - 1/4 чай. лож.
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 чай. лож.
Клубника - 1,5 кг.
Густые сливки - 1 стакан
Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до 230 градусов.
Белки взбить до пенообразной массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать, всыпать сахар по одной столовой ложке, добавить ванильный сахар и продолжать взбивать до загустения. Равномерно выложить смесь в смазанную маслом жаропрочную разъемную форму. Выключить духовку и поставить туда пирог до полного его остывания (можно на ночь). Перед подачей на стол выложить на корж нарезанную ломтиками клубнику, сверху - взбитые сливки.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий