Ингредиенты:
Фисташки - 100 г.
Сахарная пудра - 3 стол. лож.
Сливочное масло - 3 стол. лож.
Клубника - 600 г.
Цедра и сок 1 лимона
Сахар - 1 стол. лож.
Веточка мяты - 2 шт.
Сливки - 200 мл.
Способ приготовления:
Всыпать в небольшую кастрюлю сахарную пудру, расплавить ее на слабом огне и, перемешивая деревянной ложкой, довести до золотисто - желтого цвета. Всыпать в кастрюлю нарезанные фисташки, снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять и остудить.
Большие ягоды клубники разрезать на четвертинки, более мелкие - пополам, полить смешанным с сахаром лимонным соком и добавить нарезанную тонкими полосками лимонную цедру. Перемешать, выложить смесь в форму вторым слоем и отставить на 30 мин. в холодное место.
Взбитую в крутую пену сливки перемешать с измельченными листьями мяты и выложить в форму третьим слоем. Салат украсить фисташками.
Приятного вам аппетита.
Взбитую в крутую пену сливки перемешать с измельченными листьями мяты и выложить в форму третьим слоем. Салат украсить фисташками.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий