понедельник, 8 декабря 2014 г.

Японский суп из гречневой лапши с кукурузой и пореем


Ингредиенты:
На 4 порции:
Грибной бульон - 1 л.
Гречневая лапша - 70 г.
Лук - порей - 70 г.
Консервированная кукуруза - 120 г.
Свежий имбирь - 10 г.
Свежие вешенки (грибы) - 100 г.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 4 стол. лож.
Кунжутное масло - 4 стол. лож.

Способ приготовления:
   Чеснок и имбирь очистить и измельчить (можно использовать терку или чеснокодавилку). У вешенок удалите жесткую ножку, верхнюю часть крупно нарежьте, из сладкого перца удалите семена и нарежьте его крупными кубиками. Влейте в разогретую кастрюлю растительное или кунжутное масло и обжарьте на нем перец, вешенки, порезанный колечками лук - порей, 4 - 5 мин. Затем добавьте кукурузу, имбирь, чеснок, жарьте еще мин. и залейте горячим бульоном. Доведите суп до кипения, засыпьте лапшу и варите, пока лапша не станет мягкой. В конце варке добавьте соевый соус, если требуется досолите. Держите суп на столе еще минуту и подавайте.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий