среда, 29 января 2014 г.

Цветная капуста


   1. Для того чтобы в цветной капусте не появлялись мелкие насекомые, надо перед варкой подержать кочан в крепко подсоленной воде 5 - 10 мин. или просто тщательно вымойте капусту в холодной оде с уксусом.
   2. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда кладите цветную капусту в кипящую воду.
   3. Чтобы при варке цветная капуста не так сильно пахла, кладите в воду лавровый лист.
   4. Соцветия цветной капусты варятся не более 4 - 5 мин. в кипящей воде. Если вы готовите целый кочан, соцветия переварятся, а стебель останется слишком жестким. Чтобы этого не произошло, нужно отрезать все твердые листья и дальнюю часть стебля, надрезать кочан на 4 части или слегка вычистить мякоть, чтобы он сварился так же быстро, как и соцветия.
   5. Если хотите сохранить цветную капусту на зиму, разберите головку на соцветия, вымойте их и заморозьте в морозильной камере. Варить можно не размораживая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий