вторник, 7 января 2014 г.

Помидоры (томат)


   До недавнего времени считалось, что в этих овощах большое количество щавелевой кислоты, которая затрудняет солевой обмен и поэтому способствует отложению холестерина. Однако последнее исследование показали, что этой вредной кислотой помидор как раз беден (в картофеле или свекле ее в 8 раз больше). Зато помидор богат яблочной и лимонной кислотами, необходимыми для организма, витамином С, а уж по содержанию каротина уступает лишь моркови.
   Плоды, пюре и соки томатов полезны при заболеваниях желудочно - кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью. Благоприятное действие томаты оказывают на функцию сердечно - сосудистой системы. Даже в косметологии маски из протертых свежих помидоров используют при пористой и вялой коже лица.

Комментариев нет:

Отправить комментарий