пятница, 3 января 2014 г.

Окрошка с ревенем


Ингредиенты:
Ревень - 400 г.
Хлебного кваса - 1 л.
Морковь - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Редис - 100 г.
Зеленый лук
Укроп, горчица
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
   Подготовленный ревень нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды в течении 2 мин. Зеленый лук измельчить, очищенную морковь отварить и нарезать кубиками, редис - кружочками. Яйца отварить вкрутую, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью.
   Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам, залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. В каждую порцию можно добавить по столовой ложке сметаны.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий