пятница, 3 января 2014 г.

Пирог песочно-бисквитный с ревенем


Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 300 г.
Сахар - 0,5 стакана
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 4 стол. лож.
Сок 1 лимона
Для бисквитного теста:
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 6 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Крахмал
Для начинки:
Ревень - 750 г.
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Цедра 1 лимона

Способ приготовления:
   Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок и сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на час. Затем тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.
   Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем начинку, залить бисквитным тестом и выпекать еще 30 мин.
   Готовим бисквитное тесто: Яичные белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом.
   Готовим начинку: Подготовленный ревень нарезать кубиками, залить кипятком, потом отцедить и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности.
   Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.
   Также вместо ревеня можно положить любую другую начинку.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий