Ингредиенты:
Ревень - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вишневые листья - 100 г.
Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Подготовленные черешки ревеня нарезать кусочками,длина которых должна быть равна ширине черешков. Из сахара и воды сварить сироп, добавить в него половину взятых вишневых листьев. Когда сахар полностью растворится, листья вынуть, а кипящим сиропом залить подготовленные кусочки ревеня. Остудить массу,добавить в нее оставшиеся вишневые листья, нагреть до кипения и варить до готовности, пока черешки не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий