суббота, 25 января 2014 г.

Кетчуп"Вкусный"


   1. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления! Продолжительность уваривания соответствует пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки.
   2. Необходимо следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность кетчупа.
   3. Можно получать различные виды кетчупа путем механического прибавления к нему других соусов или приправ. Например:
   а. кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так называемый"Болгарский соус";
   б. добавка к кетчупу четверти майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов;
   в. добавка к кетчупу горчицы усиливает его вкус;
   г. добавка к кетчупу небольшого количества карри, ( 1 чай. лож. к блюду из риса и отварного теста);
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий