Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг.
Зелень сельдерея - 1,5 кг.
Чеснок - 0,5 кг.
Свежие стручки красного острого перца - 100 г.
Зелень петрушки - 10 пучков
Лавровый лист - 6 шт.
Для рассола: на 10 л. - 700 г. соли
Способ приготовления:
Зелень,красный перец и чеснок измельчить и тщательно перемешать.Зеленые помидоры средней величины вымыть и надрезать сбоку до половины.После этого помидоры начинить смесью зелени,перца и чеснока и плотно уложить в кадки.Каждый слой помидоров перекладывать зеленью с приправами и лавровым листом.Сверху положить кружок,гнет и залить помидоры холодным рассолом.
Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре,а когда начнется ферментация,перенести в холодное место.Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.Хранить при температуре 0-1 градуса.
Мой совет:Плесень на поверхности рассола не появится,если поверхность рассола посыпать горчичным порошком.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий