вторник, 24 декабря 2013 г.

Запеканка"Рисовая"


Ингредиенты:
Рис - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 2 стол. лож.
Яйца - 4 шт.
Ревень - 400 г.
Сахар - 3/4 стакан
Сахарная пудра - 1 стол. лож.
Какао - 1 чай. лож.
Соль

Способ приготовления:
   Промытый рис немного проварить в подсоленной воде, затем добавить молоко и варить рис до полу готовности.
   Подготовленный ревень нарезать кусочками, засыпать половиной взятого сахара и отложить на 2 часа. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и смешать с остатками рисовой каши. В смазанную маслом форму положить слой рисовой каши, сверху - ревень (без сиропа), взбитые в густую пену белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запекать в духовке.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий