понедельник, 9 декабря 2013 г.

Кокот из шампиньонов (жульен)


Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 800 г.
Топленое масла - 1 стол. лож.
Сливки или негустая сметана - 1,5 стакана
Тертый твердый сыр - 70 г.
Для соуса:
Мука - 1 стол. лож.
Масло - 1 стол. лож.
Молоко - 1,5 стакана

Способ приготовления:
   Отваренные шампиньоны тонко нарезать, поперчить и обжарить на сковороде в сильно разогретом масле так, чтобы они слегка зарумянились.
   Молочный соус смешать со сливками или сметаной, залить этой смесью подготовленные грибы и поставить на маленький огонь (или на водяную баню) на 10 - 15 мин., чтобы грибы пропитались соусом. Затем выложить их в порционные кокотницы (металлические чашечки с ручкой) или на сковороду, посыпать тертым сыром, сверху положить по небольшому кусочку масла и запечь в разогретой духовке. Подавать кокот горячим, поставив кокотницы с грибами на блюдо, накрытое салфеткой.
   Готовим соус: Муку слегка прожарить с маслом и, перемешивая, развести горячим молоком, вливая его постепенно. Соус посолить и варить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течении 10 мин.
   Приятного вам аппетита.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий