понедельник, 23 декабря 2013 г.

Ревень со сливками


Ингредиенты:
Желатин - 2 стол. лож.
Вода - 0,5 стакана
Ревень - 0,5 кг.
Клубника - 250 г.
Белое сухое вино - 2 стол. лож.
Сахар - 3 стол. лож.
Ванильный сахар - 2 чай. лож.
Сок и цедра 1 лимона
Сливки - 100 г.

Способ приготовления:
   Приготовленный ревень нарезать брусочками или кубиками. Добавить воду, вино, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, сок и тушить под крышкой 5 мин. Через 2 мин. добавить промытую и разрезанную на 2 или 4 части клубнику. Кастрюлю снять с плиты и дать смеси немного остыть.
   Заранее замоченный желатин отжать и растворить в теплой фруктовой смеси. Затем выложить ее в форму или в десертные розетки и поставить в холодильник для застывания. Взбить сливки и полить ими десерт перед подачей на стол.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий