Ингредиенты:
Ревень - 300 г.
Сахар - 5 стол. лож.
Корица - 0,5 чай. лож.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Любые измельченные орехи - 50 г.
Соль - 0,5 чай. лож.
Мука - 2 стол. лож.
Сахар - 5 стол. лож.
Корица - 0,5 чай. лож.
Сливочное масло - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Любые измельченные орехи - 50 г.
Соль - 0,5 чай. лож.
Мука - 2 стол. лож.
Способ приготовления:
Размочить приготовленный и нарезанный кусочками ревень в небольшом количестве воды. Затем выложить ревень в форму, смазанную маслом, посыпать смесью 2 стол. лож. сахара и корицы. Смешать размягченное масло и оставшийся сахар, добавить яйца, орехи, соль и муку. Тщательно перемешать и вылить смесь в форму и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 мин.
Запеканку можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде с ванильным мороженым.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий