понедельник, 21 октября 2013 г.

Шарлотка с черешней


Ингредиенты:
Черешня - 400 г.
Сливки 30% жирности - 1 стакан
Желатин - 8 г.
Фисташки - 50 г.
Сахар - пол стакана
Продолговатое печенье
Мандарин или апельсин - 1 шт.
Сахарная пудра

Способ приготовления:
   Желатин замочить в 6 - 8 кратном количестве охлажденной кипяченой воды на 40 мин. Затем отжать, распустить на водяной бане, влить тонкой струйкой в крем и перемешать.
   Выстелить пленкой дно и бока формы. Наполнить ее кремом и разровнять. Охладить в течении 2 часов. Вынуть шарлотку из формы, боковую поверхность покрыть печеньем, оформить ломтиками мандарина и черешней.
   Готовим крем: Из 300 г. очищенной от косточек черешни приготовить пюре, перемешать его со сливками, фисташками и сахаром.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий