суббота, 26 октября 2013 г.

Черешневое варенье


Ингредиенты:
Черешня - 1 кг.
Сахар - 250 г.
Ром - 1 стол. лож.

Способ приготовления:
   Черешню перебрать,помыть и оставить обсохнуть. Затем удалить косточки (при этом сок из черешен собрать), подлить немного воды, добавить черешневый сок и при постоянном помешивании варить, чтобы черешня полностью размягчилась. Добавить по частям сахар, после последней порции черешню варить еще 10 мин. Перед концом приготовления добавить ром или ванильный сахар. Кипящим вареньем заполнить стерилизованные банки, обернутые влажным полотенцем. Быстро вытереть края и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.
   Мой совет: если в процессе приготовления добавить на пол - литровую банку варенья из светлой (желтой) черешни по 4 - 5 половинок нарезанных долек лимона и апельсина, то это усилит вкус и аромат варенья.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий