среда, 30 октября 2013 г.

Торт"Клубничка"


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3/4 стакана
Соль - щепотка
Сливочное масло - 6 стол. лож.
Сахар - 5 стол. лож.
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Клубника - 350 г.
Густых сливок - 1 стакан
Сахарная пудра

Способ приготовления:
   Взбить сливочное масло с сахаром, вбивая по одному яйца, до получения легкой воздушной массы. Добавить смешанную с солью муку и тщательно перемешать. Разделить смесь на две равные части, вылить в форму и выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 мин.
   На корж выложить слой половины взбитых с сахарной пудрой сливок, сверху - измельченную клубнику. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимися сливками и украсить ягодами клубники.
   Приятного вам аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий