суббота, 26 октября 2013 г.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами


Ингредиенты:
Белая черешня - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 стакан
Половина лимона
Грецкие орехи - 10 шт.
Ванилин

Способ приготовления:
   Приготовления сиропа: Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахар, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты). 
   Белую черешню вымыть, удалить косточки и выложить на их место по половинке или четвертинке грецкого ореха. Уложить фаршированные ягоды в эмалированную посуду, добавить нарезанный кубиками лимон, оставшиеся орехи и залить сиропом. Варить в три приема по 5 мин. с момента закипания  и выстаиванием между варками по 5 - 6 часов. В конце варки можно добавить ванилин.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий