среда, 23 октября 2013 г.

Вареники с черешней


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Вода - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Черешня - 500 г.
Сливочное масло - 3 стол. лож.
Сахар - 4 стол. лож.
Сметана - 0,5 стакана

Способ приготовления:
   В просеянную муку вбить яйцо, добавить соль, влить воду, тщательно вымесить тесто (оно должно быть довольно мягким и эластичным) и оставить, накрыв кухонным полотенцем на полчаса.
   Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, на каждый положить несколько очищенных от косточек черешен и защипать края. Варить порциями по 5 мин. с момента всплытия, вынимать шумовкой. Подать, полив растопленным маслом и сметаной взбитой с сахаром.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий