Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - пол пакетика
Мука - 4 стол. лож.
Разрыхлитель - 0,5 чай. лож.
Для верхнего слоя и пудинга:
Черешня - 800 г.
Сухая смесь для ванильного пудинга - половина пакета
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 стол. лож.
Светлое желе для торта - 1 пакетик
Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 3 стол. лож. горячей воды и сахаром. Добавить тщательно взбитые с ванильным сахаром белки, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, вымесить тесто и переложить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 26 см.) и выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 20 - 25 мин.
Готовим пудинг:
Смесь для пудинга перемешать с 2 стол. лож. молока. Остатки молока вместе с 1 стол. лож. сахара довести до кипения. Остудить перемешивая.
Приготовленный пудинг выложить на охлажденный бисквит. Сверху, ровным слоем, - очищенную от косточек черешню. Приготовить желе с добавлением воды и 2 стол. лож. сахара. Нанести ровным слоем на ягоды.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий