Ингредиенты:
Свиная голень - 1 кг.
Свиная ножка - 1 шт.
Говяжья голень - 500 г.
Половина тушки петуха
Морковь - 1 шт.
Корень и зелень петрушки - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца - 3 шт.
Зеленый горошек - 200 г.
Головка чеснока
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец горошком
Перец и соль
Способ приготовления:
Ножку и голень осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и птицу порубить, сложить все в кастрюлю, залить холодной водой (на 3 см выше уровня мяса), поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену, добавить овощи, специи, соль, перец и варить на слабом огне 3 - 4 часа (пока мяса не станет отделяться от костей).
Когда бульон отстоится, собрать с него жир и слить. На дно миски положить по кружочку яйца, вокруг зеленый горошек, фигурно нарезанную варенную морковь и зелень петрушки.
Отделите мясо от костей, порезать и положить в миски. Заправить бульон толченным чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, разлить по мискам и поставить их в холодное место для застывания.
К холодцу нужно подавать уксус и хрен.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий