Способ приготовления:
Крупную рыбу очистите, выпотрошите, вымойте, натрите солью и чесноком и оставить на несколько часов.
С мелкой, предназначенной для начинки, нужно снять кожу, удалить кости, филе порубить. Молоки разтиреть, соединить с рубленым филе, замоченной в молоке и отжатой булкой (50 г.), 2 желтками, 1 стол. лож. сливочного масла, нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить и размешать до образования однородной массы.
С помощью приготовленной начинки нафаршировать целые рыбины, положить их в низкую широкую кастрюлю, влить 1 стакан рыбного отвара, приготовленного из овощей (лук, морковь, корень петрушки), рыбьих голов, костей, кожи и специй, а также 1 стакан красного сухого вина, положить 1 стол. лож. сливочного масла и тушить 1 - 2 часа на слабом огне, все время поливая рыбу отваром.
Из масла и муки приготовить зажарку, развести ее рыбным отваром, процедить через сито, добавить вино, соль, сахар, перец по вкусу, довести до кипения и сразу же залить рыбу в кастрюле.
Подавать как холодную закуску, выложив на блюдо вместе с соусом и украсив зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий