Способ приготовления:
Ягоды - 8 кг. раздавливают деревянным пестиком или с помощью пресса, ставят на 4 дня в прохладное место. Полученный сок ставят на отстаивания. В полученный ягоды добавляют 2 л. воды и снова прессуют, таким образом получают дополнительный сок.
Подготовленный бочонок ополаскивают ромом или коньяком (250 мл.) и постепенно заполняют его соком (1200 мл.) и дополнительным соком (1200 мл.), добавляя сахар - 4 кг. Каждые 3 - 4 дня в процессе брожения необходимо добавлять по 100 мл. сильно охлажденной воды, пока не прекратится брожение (3 - 4 мес.), после чего бочку закрывают водяным запором с отводной трубкой. Через 9 мес.вино разливают в бутылки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий