вторник, 22 апреля 2014 г.

Наливка черносливовая


Способ приготовления:
   Из чернослива - 300 г. удалить косточки, нарезать мелкими кубиками, всыпать в бутыль, заливают спиртом - 250 ил. и 45 градусной водкой - 1 л., закрывают пробкой. Затем 6 недель настаивают и ежедневно встряхивают всю массу. Потом настой сливают в другую посуду, пропускают его через слой ваты. Сливы заливают водой и настаивают еще 2 суток, затем фильтруют через воронку с ватой  в ранее слитый настой, перемешивают и выдерживают до осветления. Через 5 дней наливку сливают с осадка, который накопился на дне посуды. Настой фильтруют и сливают в бутылки.
   Характерно, что чем дольше отстаивание напитка, тем лучше его вкусовые качества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий