среда, 16 апреля 2014 г.

Домашнее вино по-американски


Способ приготовления:
   В посуду наливают 10 л. яблочного сока. В него добавляют соты выкачанного меда - 1 кг. Всю смесь тщательно перемешивают и дают постоять 10 - 12 часов, затем жидкость пропускают через сито и добавляют мед из расчета 4 кг. на 10 л. Массу переливают в посуду для брожения, когда начинается брожение, закрывают водяным затвором с отводной трубкой. Через 6 недель после уменьшения брожения жидкость сливают в посуду. Затем 4 яичных белка взбивают в пену, добавляют 2 л. водки или 1 л. спирта, перемешивают все содержимое и выливают его в подготовленную бутыль или бочонок, хорошо закрывают и ставят в прохладное место на 1 год. Через год откупоривают и получают прекрасное по вкусу вино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий