воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Вино из красной смородины


Способ приготовления:
    Красная смородина - 6 кг., сахар (из расчета на 1 л. сока) - 125 г., коньяк (по желанию) из расчета на 12 л. сока - 1 л. коньяка.
   Ягоды красной смородины очищают от веточек, моют, обсушивают, помещают в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и разминают деревянным пестиком.
   Измельченные ягоды ставят в прохладное место и выдерживают до начала брожения. Когда процесс брожения закончится, массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками. Сок отстаивают, после чего сливают в бочонок или бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк. Содержимое выдерживают в подвале или погребе 6 - 8 недель, затем заливают вино в бутылки, закупоривают и дают постоять 3 - 4 мес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий