среда, 23 апреля 2014 г.

Вишневка украинская


Способ приготовления:
   Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками. Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания. Созревшую наливку сливают в чистый бутыль, добавляют сахар и ставят в теплое место, чтобы сахар растаял.
   По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и сохраняют 6 мес. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий