вторник, 8 апреля 2014 г.

Вино с тонким ароматом


Способ приготовления:
   Земляника - 250 г., черная смородина - 250 г., малина - 250 г., яблоки ранние - 250 г., красная смородина - 250 г., груши ранние - 250 г., крыжовник - 250 г., черешня - 250 г., слива - 250 г., водка - 2 л.
   Это вино готовится постепенно-по времени созревания ягод и фруктов. Подбирается посуда емкостью 5 л. с плотно закрывающейся пробкой.
   Землянику перебирают, моют, просушивают, высыпают в посуду и заливают 200 г. водки, малину подготавливают так же, как и землянику. Красную и черную смородину, крыжовник моют, очищают от плодоножек, по отдельности все разминают и постепенно добавляют в малину и землянику на каждые 250 г. ягод по 200 мл. водки. Из черешен, вишен, слив перед закладкой в подготовленную массу удаляют косточки. Яблоки, груши моют, удаляют семенную коробочку, нарезают мелкими кусочками и добавляют в созревающий ягодный ассортимент из расчета на 250 г. готовых яблок и груш по 200 мл. водки.
   Подготовленную массу выдерживают для созревания до ноября - декабря. Затем массу процеживают и заливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий