среда, 9 апреля 2014 г.

Вино с плодов шиповника


Способ приготовления:
   Шиповник - 2 кг. (свежие плоды), сахар - 3 кг., вода - 7 л.
   В подготовленную посуду помещают очищенные от чашелистиков и плодоножек, промытые и слегка надрезанные с двух сторон плоды шиповника - 2 кг. В отдельной посуде готовят сахарный сироп (сахар - 3 кг., вода - 7 л.), который процеживают через ткань,охлаждают и вливают в посуду с шиповником. Покрывают бутыль пергаментной бумагой и оставляют для брожения при постоянной температуре, не переставляя на другое место. По мере оседания ягод на дно посуды определяют готовность вина. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте. Вино из плодов шиповника очень богато витамином С. Чем дольше напиток будет выдерживаться, тем он лучше. Шиповник,с которого уже слита жидкая часть, можно снова заливать таким же количеством сиропа, как и в первый раз, но менее сладким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий