воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Вино из ежевики


Способ приготовления:
   Ежевику (5 кг.) перебирают, моют, обсушивают, помещают в нержавеющую посуду и разминают деревянным пестиком, затем заливают (6 л.) воды. Содержимое ставят на 4 дня в прохладное место. Затем массу процеживают через сито, жидкость отделяют, ягоды еще раз разминают и заливают водой (4 л.) и оставляют настаиваться в течении 6 часов. Затем массу процеживают сквозь сито и мезгу удаляют. Всю полученную жидкость смешивают вместе, добавляют сахар (3 кг.), мед (500 г.), тщательно перемешивают до их растворения и выливают в бочонок или бутыль емкостью 10 л., закрывают и ставят в прохладное место. Процесс брожения идет 6 мес., после чего получается прекрасное ароматное вино. Выход вина 7 л.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий