вторник, 22 апреля 2014 г.

Наливка фруктово-ягодная


Ингредиенты:
Вишня - 150 г.
Черная смородина - 150 г.
Земляника - 150 г.
Сливы - 150 г.
Кизил - 150 г.
Абрикосы - 150 г.
Малина - 150 г.
Спирт 95 градусный - 1 л.
Водка - 500 г.
Сахар - 1 кг.

Способ приготовления:
   Свежие вишни, черную смородину, земляника, сливы, кизил, абрикос, малину перебирают, моют и помещают в стеклянный бутыль, заливают водкой и спиртом и плотно закрывают пробкой. Дают настояться 6 недель. Каждые 2 дня массу встряхивают. Затем жидкую часть сливают. Фруктово - ягодную массу разминают, засыпают сахаром, размешивают. Ставят на солнце на 3 недели, встряхивая каждые 3 дня.
   Образовавшийся настой сливают через воронку, фильтруя через слой ваты в другую посуду. Полученную жидкость соединяют с ранее полученным настоем, тщательно перемешивают и оставляют для осветления на 5 дней. Осветленную наливку переливают в бутылки. Наливку можно выдерживать 5 - 6 мес. до полного созревания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий