четверг, 10 апреля 2014 г.

Вино из яблок


Способ приготовления:
   Яблоки разных сортов моют и обсушивают. Гнилые, битые и червивые яблоки, как правило, не употребляют. Яблоки измельчают с помощью мясорубки, затем массу кладут под пресс. Отжатый сок процеживают через густое сито и выливают в посуду (бочонок или бутыль). В отверстие, расположенное в верхней части бочонка или бутылки, вкладывают стеклянный клапан, употребляемый при брожении. Этот клапан отводит газы, возникающие при брожении, и препятствует попаданию в бочонок или бутыль пыли и воздуха. Главный процесс брожения проходит в течении первых дней, потом вино еще продолжает бродить несколько недель (6 - 8). По окончании брожения вино переливают в другую бочку или бутыль, а потом разливают по бутылкам, хранят в прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий