Ингредиенты:
Миндаль - 2 небольшие горстки
Размягченное сливочное масло - 2 стол. лож.
Мука - 2 стол. лож.
Сахарная пудра - 2 стол. лож.
Какао - порошок - 2 стол. лож.
Для крема:
Шоколад - 100 г.
Желтки - 6 шт.
Молоко - 350 мл.
Сливки - 200 мл.
Свежесваренного эспрессо - 50 мл.
Шоколадно - ореховая паста - 2 стол. лож.
Сахарная пудра - 1 стол. лож.
Картофельный крахмал - 1 стол. лож.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку соединить с миндалем, сахарной пудрой и какао, добавить размягченное сливочное масло и измельчить все в блендере. Полученную массу равномерно выложить в форму для выпечки, прижимая тесто пальцами, и отправить на 10 мин. в морозильник. Шоколад поломать на кусочки. Сливки и 300 мл. молока влить в небольшую кастрюлю, всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить шоколад и на среднем огне довести до кипения. Желтки взбить миксером в светлую массу. Продолжая взбивать, добавить к желткам шоколадно - ореховую пасту. Крахмал всыпать в оставшееся молоко, перемешать, ввести в желтково - шоколадную массу и взбить все миксером. Влить немного горячего молока со сливками, перемешать и перелить в кастрюлю с молоком, непрерывно перемешивая. Вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая перемешивать, прогревать, пока крем не загустеет, Влить эспрессо, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать крему остыть. Охлажденный корж вынуть из морозильника и выпекать в разогретой духовке 20 мин. Готовый корж остудить, затем поломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. В большие прозрачные бокалы выложить слоями крошку, шоколадный крем и снова крошку.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий