Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 300 г.
Свежие огурцы - 4 шт.
Кефир - 1/2 л.
Вода - 1 л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Пучок укропа
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Капусту, морковь, лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и припустить до размягчения овощей.
Вылить в эту же кастрюлю оставшуюся воду, довести до кипения, проварить 5 мин., снять с огня, добавить соль по вкусу и охладить. Когда суп остынет, влить в него кефир.
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой и разложить по тарелкам. Налить в них суп, заправить его сметанной и рубленной зеленью укропа, поперчить и посолить.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий